+41 44 342 30 10
Badenerstrasse 580 | CH-8048 Zürich
contact@aczenta.com
Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité s’applique pour les utilisateurs des sites Internet d’ACZENTA International GmbH.

La protection de vos données nous tient à cœur

Nous nous réjouissons de l’intérêt que vous portez à notre entreprise. Il est important pour nous que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous visitez les sites Internet d’ACZENTA International GmbH, également en ce qui concerne la protection de vos données à caractère personnel.

Quand les données sont-elles collectées?

Il n’est pas nécessaire que vous divulguiez vos données personnelles pour simplement consulter les sites Internet www.aczenta.com et www.aczenta.ch. Toutefois, si vous souhaitez profiter gratuitement de nos prestations pour postuler à une offre d’emploi publiée, nous avons besoin de votre nom, de votre adresse e-mail, de votre CV et d’autres informations pour pouvoir vous fournir les prestations demandées.

Quels types de données sont collectés?

Si vous utilisez les services d’ACZENTA International GmbH, seules les données dont nous avons besoin pour fournir et contrôler les prestations seront demandées.

Données à caractère personnel des candidats lors de l’inscription

Pour autant que les sites Internet www.aczenta.com et www.aczenta.ch offrent la possibilité de saisir des données à caractère personnel, l’utilisateur divulgue volontairement ces données pour pouvoir utiliser nos prestations.

ACZENTA International GmbH traite les informations et documents qui lui sont confiés avec confidentialité et dans le respect de la loi sur la protection des données. En principe, nous traitons les données personnelles seulement avec votre consentement et dans la mesure où cela est nécessaire en vue de nos activités de conseil. Les données concernées sont les suivantes:

  • Les données à caractère personnel contenues dans les documents mis à notre disposition et issues des entretiens de conseil. Il peut s’agir par exemple du CV, des profils brefs, des diplômes, des informations et des certificats de formation, des attestations, des rapports d’évaluation, des tests, des données salariales, des conventions de sortie, des contrats de travail, etc.
  • Les enregistrements (vidéo, smartphone, etc.), qui sont par exemple produits en lien avec l’entraînement aux entretiens et aux présentations.

Données automatiquement collectées lors de la visite de nos sites Internet

Lorsque vous utilisez nos sites Internet, notre serveur Web enregistre automatiquement les données suivantes dans un fichier journal (Logfile): les noms des pages que vous avez consultées, le navigateur que vous utilisez et votre système d’exploitation, la date et l’heure d’accès, les moteurs de recherche utilisés et votre adresse IP.

Nous évaluons ces données techniques de manière anonyme et uniquement à des fins statistiques pour pouvoir optimiser en permanence notre présentation sur Internet.

Ces données sont enregistrées séparément des autres informations à caractère personnel sur des systèmes sécurisés. Il est impossible d’en déduire votre identité.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte envoyés par le serveur Web à votre navigateur et enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur.

Lorsque vous visitez notre site Internet, il est possible que nous stockions des informations sur votre ordinateur sous la forme de cookies. Ces informations servent à vous reconnaître automatiquement lors de votre prochaine visite sur nos sites Internet et à vous faciliter la navigation.

Vous pouvez bien entendu consulter nos sites Internet sans les cookies. Si vous ne souhaitez pas que nous reconnaissions votre ordinateur, vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies sur votre disque dur en sélectionnant «ne pas accepter les cookies» dans les paramètres de votre navigateur ou en utilisant la fonction de votre navigateur permettant de supprimer tous les cookies. Pour savoir comment procéder, veuillez consulter les instructions de l’éditeur de votre navigateur.

Si vous n’acceptez aucun cookie, il est possible que cela conduise à des restrictions fonctionnelles et à une altération de la navigation sur Internet.

Où les données sont-elles enregistrées?

Les données sont hébergées et enregistrées sur notre serveur situé en Suisse et en Allemagne auprès de notre fournisseur de prestations d’externalisation informatique.

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données à caractère personnel de la perte, de la destruction, de la manipulation et de l’accès non autorisé. Les données que vous transmettez lors de l’inscription sont cryptées par une connexion sécurisée (TLS 1.2 avec cryptage 128 bits) et nous sont transmises.

Nos collaborateurs ainsi que l’entreprise d’hébergement sont tenus de respecter la loi sur la protection des données et d’autres lois relatives à la protection des données et de traiter les données à caractère personnel de manière confidentielle.

Utilisation prévue des données à caractère personnel

Nous utilisons le CV et les données à caractère personnel que vous nous fournissez volontairement pour vous fournir les prestations souhaitées. Les données à caractère personnel ne sont ni commercialisées ni vendues à des tiers.

Le traitement des données à caractère personnel est effectué exclusivement dans le but de fournir le service souhaité et de protéger nos propres intérêts commerciaux légitimes. Nous respecterons bien entendu votre souhait si vous ne voulez pas nous communiquer vos données à caractère personnel pour le soutien de notre relation client.

Avis de non-responsabilité

Vous utilisez les sites Internet www.aczenta.com ou www.aczenta.ch ainsi que les liens, liens hypertextes et adresses Web complémentaires à vos propres risques. Nous n’assumons aucune responsabilité et nous référons également à nos CGV.

Droit d’information et de rétraction

Sans indication de motifs, vous recevrez à tout moment gratuitement des informations sur vos données enregistrées chez nous. Vous pouvez bloquer, rectifier ou supprimer les données que nous avons recueillies. Vous pouvez aussi révoquer votre consentement à la collecte et à l’utilisation de vos données à tout moment et sans indication de motifs. Pour ce faire, veuillez contacter l’adresse indiquée dans l’impressum. Nous restons à votre entière disposition pour toute question complémentaire en lien avec nos informations sur la protection des données et le traitement de vos données personnelles.

Toutefois, nous ne sommes pas autorisés à bloquer ou à supprimer les données que nous avons collectées et transmises à nos clients pour la clarification de l’intérêt porté à une offre d’emploi.

Bases juridiques

La présente déclaration de confidentialité se fonde sur les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et sur l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD).

Droit applicable et for juridique

L’utilisation de nos sites Internet est soumise au droit suisse. Le for juridique est Zurich.

Autorité compétente

L’autorité compétente au sens de la LPD est ACZENTA International GmbH, Badenerstrasse 580, 8048 Zurich – Suisse.

Entrée en vigueur et modifications de la présente politique de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité s’applique à compter du 1er janvier 2020.

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données si nécessaire en raison du développement technique ainsi que de la modification de la loi sur la protection des données et d’autres lois relatives à la protection des données. Dans ces cas, nous adapterons également nos informations sur la protection des données.

Consultez de temps à autre la présente déclaration de confidentialité pour rester informé de la manière dont nous protégeons vos données et améliorons en permanence le contenu de nos sites Internet.

Questions, suggestions et plaintes

En cas de questions, de suggestions ou de plaintes concernant les informations sur la protection des données ou le traitement de vos données personnelles, veuillez contacter l’adresse indiquée dans l’impressum.

Our Jobs